16. Februar 2017

Fr├╝hlingseintopf mit H├Ąhnchenspie├č

Fr├╝hlingseintopf mit H├Ąhnchenspie├č

2 dicke Zwiebeln
300g M├Âhren
1 Knoblauchzehe
30g ├ľl
600g festkochenden Kartoffeln
300g Gefl├╝gelfond oder Br├╝he
80g Gorgonzola
70g Orangensaft
150g TK-Erbsen
150g Kochsahne
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
2 EL ├ľl
3 H├Ąhnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen

Im Thermomix
Zwiebeln halbieren, M├Âhren in St├╝cke schneiden und mit dem Knobi und dem ├ľl in den Mixtopf geben. Erst 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben,  dann 5 Min./120°C/Stufe 1 d├╝nsten.
Kartoffeln in 2x2cm gro├če W├╝rfel schneiden, mit dem Fond und dem Gorgonzola in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/R├╝ckw├Ąrtslauf, Sanftr├╝hrstufe kochen.
Orangensaft, Erbsen, Sahne und Honig zugeben, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und 5 Min./98°C/R├╝ckw├Ąrtslauf, Sanftr├╝hrstufe k├Âcheln.

Ohne Thermomix
Zwiebeln und Knobi in feine W├╝rfel schneiden, M├Âhren raspeln. 
├ľl in einem Topf erhitzen und das Gem├╝se darin 5 Minuten d├╝nsten.
Kartoffeln in 2x2cm gro├če W├╝rfel schneiden, mit dem Fond und dem Gorgonzola ebenfalls in den Topf geben und 20 Minuten kochen.
Orangensaft, Erbsen, Sahne und Honig zugeben, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und weitere 5 Minuten  k├Âcheln lassen.

├ľl in einer Pfanne erhitzen.
Die H├Ąhnchenbrustfilets in Streifen schneiden und zieharmonikaartig auf einen Holzspie├č stecken.
Die H├Ąhnchenspie├če mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und kross braten.
Die Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und die H├Ąhnchenspie├če dazu servieren.
  • wer keinen Gorgonzola mag, kann auch Frischk├Ąse verwenden




Keine Kommentare:

Kommentar ver├Âffentlichen