30. Oktober 2016

K├Ąsestangen


K├Ąsestangen mit San Daniele Schinken

50g Grana Padano
150g Emmentaler
250g Mehl
220g Butter
1 Eigelb
1,5 TL grobes Salz
Prise Cayennepfeffer
(zum W├Ąlzen: K├╝mmel, Schwarzk├╝mmel, Sesam, grobes Salz, K├Ąse)

Im Thermomix
Grana Padano in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Emmentaler zuf├╝gen und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 1,5 Min./Teigstufe verkneten.

Ohne Thermomix
Grana Padano und Emmentaler reiben.
Den K├Ąse mit den restlichen Zutaten in eine R├╝hrsch├╝ssel geben und z├╝gig zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig 60 Minuten k├╝hl stellen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig nun entweder durch den Fleischwolf drehen, dabei den Geb├Ąckaufsatz benutzen, oder
den Teig 1cm dick ausrollen und in Streifen schneiden.
Schwarzk├╝mmel, oder was Ihr m├Âgt, auf einen Teller geben und die K├Ąsestangen darin w├Ąlzen.
K├Ąsestangen 15 Minuten backen und ausk├╝hlen lassen.
Die K├Ąsestangen schmecken einen Tag nach dem Backen erst richtig gut.
  • die K├Ąsestangen sind eine nette Knabberei zu Wein oder Bier
  • besonders lecker mit San Daniele Schinken umwickelt oder zu pochierten Eiern
  • h├╝bsch verpackt sind sie auch ein tolles Geschenk aus der K├╝che
  • luftdicht verpackt sind die K├Ąsestangen etwa 4 Wochen haltbar
Und hier gibt's noch weitere Informationen und tolle Rezepte mit Grana Padano und San Daniele Schinken

K├Ąsestangen mit pochierten Eiern



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