25. September 2016

Grie├čflammeri

Grie├čflammeri mit Erdbeersauce

Der beste Grie├čflammeri, den ich je gegessen habe. Fruchtig, nicht so s├╝├č und megafluffig

250g Sahne
2 Blatt Gelatine
250g Milch
1 Prise Salz
5g Vanillezucker
60g Zucker
50g Hartweizengrie├č
60g Orangensaft
Abrieb von 1 Zitrone
Abrieb von 1/2 Orange

Die Sahne mit dem Quirl des Handr├╝hrger├Ąts steif schlagen und k├╝hl stellen.
Die Gelatine in Wasser einweichen.

Im Thermomix
Milch, Salz, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Grie├č zugeben, 4 Sek./Stufe 4 vermischen, danach 4 Min./90°C/Stufe 2 kochen.
Etwa 5 Minuten auf 80°C abk├╝hlen lassen.
Die Gelatine ausdr├╝cken, zum Grie├čbrei geben und 4 Min./Stufe 4 aufl├Âsen.
Danach auf 50°C abk├╝hlen lassen.
Orangensaft, Zironen- und Orangenschale und die Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Ohne Thermomix
Milch, Salz, Vanillezucker und Zucker in deinen Topf geben und aufkochen.
Grie├č zugeben, untermischen, danach unter R├╝hren 4 Minuten mitkochen.
Den Grie├čbrei etwa 5 Minuten abk├╝hlen lassen.
Die Gelatine ausdr├╝cken, zum Grie├čbrei geben und unter R├╝hren einige Minuten untermischen
Danach auf 50°C abk├╝hlen lassen.
Orangensaft, Zironen- und Orangensabrieb und die Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Den Grie├čflammeri in kalt ausgesp├╝lte F├Ârmchen geben und mindestens 3 Stunden k├╝hl stellen.

Grie├čflammeri mit Portweinfeigen




Keine Kommentare:

Kommentar ver├Âffentlichen