24. September 2016

Gigantes Bohnensalat

Gigantes-Salat 


Ein schöner Sattmacher-Salat für 2-3 Personen.
Als Partysalat kann die Menge problemlos verdoppelt, verdreifacht.... werden.

2 dicke Knoblauchzehen
20g Olivenöl
300g Tomaten
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Bohnenkraut
Pfeffer
10g Balsamico
1 Dose Gigantes (weiße Riesenbohnen), 800g
1 Dose Thunfisch
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Bund Rauke
einige Petersilienblättchen
Saft von 1-2 Zitronen
Salz, Pfeffer
150g Feta

Im Thermomix
Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern.
Olivenöl zufügen und 3 Min./110°C/Stufe 1 andünsten.
Tomaten vierteln, mir Zucker, Salz, Bohnenkraut, Pfeffer und Balsamico 10 Min./110°C/Stufe 2 kochen.
Danach 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

Ohne Thermomix
Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten (er soll nicht braun werden)
Tomaten vierteln, mir Zucker, Salz, Bohnenkraut, Pfeffer und Balsamico zum Knoblauch geben und etwa 10 Minuten kochen und dann pürieren.

Die Bohnen in ein Sieb geben und abspülen.
Den Thunfisch abtropfen lassen.
Die Tomaten waschen und achteln.
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Rauke mundgerecht zerzupfen.
Den Feta in Stücke brechen.
Alles in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Den Feta in Stücke brechen und über den Salat geben.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen