25. September 2016

Sir Toby - Honiglikör

Sir Toby
Sugar in the morning, sugar...
Cheerio Miss Sophie, me gal

1 Bio-Orange
200g Wasser
2 Pimentkörner
1 Sternanis
1 Vanilleschote
500g Flüssighonig
500g Korn

Die Orange mit einem Sparschäler dünn schälen.

Im Thermomix
Das Wasser, die Orangenschale und die Gewürze in den Mixtopf geben, 10 Min/100°C/Stufe1 köcheln.
30 Minuten im Mixtopf ziehen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und die Gewürze entfernen.
Das Gewürzwasser zurück in den Mixtopf schütten, Honig und Korn zufügen und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.

Ohne Thermomix
Das Wasser, die Orangenschale und die Gewürze in den Mixtopf geben und erhitzen (nicht kochen).
Temperatur ausschalten und die Gewürze 30 Minuten im Wasser ziehen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine große Schüssel gießen und die Gewürze entfernen.
Honig und Korn zufügen und solange rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat.

Sir Toby in saubere Flaschen füllen und 6 Wochen kühl ruhen lassen.
Zwischendurch  ab und zu mal schütteln.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen