7. Mai 2016

Ratatouille





2 kleine Auberginen
1 Zuccchini
1 Fenchel
je 1 rote und grüne Paprika
1 rote Pfefferschote
1 große Zwiebel
5 Knoblauchzehen
8 Tomaten
8-10 EL Olivenöl
Rosmarin, Thymian, Oregano und Estragon nach Geschmack
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie

Das Gemüse waschen. 

Die Aubergine in 1cm breite Scheiben schneiden und diese dann noch mal vierteln.  
Die Auberginestücke auf ein Blatt Kuchenrolle legen und salzen.

Die Zucchini waschen ebenfalls in 1cm breite Scheiben schneiden, dann halbieren. 
In einem Schmortopf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchinistücke anbraten. 
In eine Schüssel umfüllen.

Die Paprika waschen, entkernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. 
Im Topf anbraten und auch umfüllen..

Den Fenchel vierteln, den harten Strunk entfernen, in 1cm breite Streifen schneiden und ebenfalls anbraten und umfüllen.

Die Auberginenstücke abtupfen, anbraten und umfüllen.

Die Zwiebel vierteln und in1cm breite Streifen schneiden, den Knobi in Scheiben schneiden, die Pfefferschote klein würfeln, alles zusammen anbraten. 

Die Tomaten vierteln (ich spare mir das Enthäuten), zu der Zwiebelmischung in den Topf geben, kurz schmelzen. 

Das übrige Gemüse kommt nun auch wieder zurück in den Topf. Die Kräuter und Gewürze dazugeben, alles vorsichtig umrühren und alles im auf 160°C vorgeheizten Backofen 45 schmoren.

Abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

  • das Rezept reicht als Beilage für 4 Personen, als Hauptgericht für 2 Personen
  • Ratatouille schmeckt heiß, lauwarm aber auch kalt


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen