23. April 2017

Cheesecake Cupcakes

Cheesecake Cupcakes
ergibt 12-15 St├╝ck

75g Vollkorn-Butterkeks
40g Butter, weich
30g Zucker
350g Frischk├Ąse
250g Schmand
2 Eier, M
1 EL Vanillezucker
2 EL Speisest├Ąrke
Als Topping z.B. Puderzucker, Karamellso├če und grobes Meersalz oder Fr├╝chte

Backofen auf 175°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Muffinform mit Papierf├Ârmchen auslegen.

Im Thermomix
Kekse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerbr├Âseln.
Butter und Zucker zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
Die Keksmischung in die Muffinf├Ârmchen geben und gut festdr├╝cken.
Frischk├Ąse, Schmand, Eier, Vanillezucker und Speisest├Ąrke in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verr├╝hren.

Ohne Thermomix
Kekse fein zerbr├Âseln.
Butter und Zucker zugeben und gut vermischen.
Die Keksmischung in die Muffinf├Ârmchen geben und festdr├╝cken.
Frischk├Ąse, Schmand, Eier, Vanillezucker und Speisest├Ąrke verr├╝hren.

Die  K├Ąsemasse auf den Keksbr├Âseln verteilen und 20 Minuten backen.
Die Cupcakes abk├╝hlen lassen und mit dem gew├╝nschten Topping verzieren.

  • die Cheesecake Cupcakes sind superschnell gemacht und gelingen immer


Cheesecake Cupcake mit Salzkaramell


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