9. Februar 2017

Auberginen-Hügel

Auberginen-Hügel

3 Auberginen
Salz
3 Knoblauchzehen
500g Naturjoghurt 3,5%
1 Becker Schmand
3 TL Olivenöl
Salz
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Paprika
1 Chili, getrocknet
1 kl. Dose Tomaten
1 TL Pimenton de la Vera scharf *
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Braten
glatte Petersilie

Die Auberginen in 1cm breite Scheiben schneiden, auf ein Küchentuch legen, kräftig salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Im Thermomix
Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Joghurt, Schmand, Öl und Salz zufügen und 1 Min./Stufe 3 fluffig aufschlagen und danach umfüllen.
Zwiebel mit Knobi in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Paprika in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Chili, Tomaten, Pimenton, Salz und Pfeffer zur Zwiebel-Knobi-Mischung geben und 30 Min./110°C/Stufe 2 kochen.

Ohne Thermomix
Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit Joghurt, Schmand, Öl und Salz fluffig aufschlagen.
Zwiebel mit Knobi auch wieder in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knobi-Mischung darin anbraten.
Die Paprika in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Chili, Tomaten, Pimenton, Salz und Pfeffer zur Zwiebel-Knobi-Mischung geben und 30 Minuten kochen.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben langsam nach und nach anbraten. Nach dem Braten auf ein Stück Küchenpapier legen um überschüssiges Fett abzugeben.
Nun zuerst einige Kleckse Joghurt auf eine flache Form geben.
Danach einige Löffel Tomatensugo und dieses mit Auberginenscheiben belegen.
Schichten, bis alle Auberginen verbraucht sind.
Zum Schluss noch mit grob gehackter Petersilie bestreuen.

  • der Auberginen-Hügel schmeckt warm - als Hauptgericht mit Reis, Bratkartoffeln oder frischem Brot
  • er schmeckt aber auch kalt und macht sich gut auf einem Partybuffet oder als Beilage auf der Grillparty




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