15. Oktober 2016

Kartoffel-Erbsenstampf


Kartoffel-Erbsenstampf mit Kabeljau unter Kräuterkruste





1 Knoblauchzehe
20g Butter
600g Kartoffelwürfel
150g Milch
150g TK-Erbsen
40g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat





Im Thermomix
Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zufügen und den Knoblauch 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
Kartoffelwürfel und Milch zugeben und 12 Min./100°C/Rückwärtslauf, Stufe 1 weich kochen.
Erbsen, Butter und Gewürze zum Püree geben und weitere 3 Min./100°C/Rückwärtslauf, Stufe 1 kochen und vermischen.

Ohne Thermomix
Butter in einem Topf zerlassen, den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in der Butter andünsten.
Kartoffelwürfel und Milch zugeben und in etwa 10 Minuten weich kochen.
Die Erbsen dazugeben und 2 Minuten erwärmen.
Butter und Gewürze zum Püree geben und mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.


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