5. September 2016

Blätterteigravioli mit Thunfischcreme

Blätterteigravioli mit Thunfischcreme
Perfektes Fingerfood für einen Abend mit Freunden.

Das Rezept ergibt 20 Blätterteigravioli

Perfektes Fingerfood für einen Abend mit Freunden
1 Dose Thunfisch in Lake
3 Stängel Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
50g Schmand
Pfeffer, Muskat
1 Rolle Blätterteig, z.B. Tante Fanny
1 Eigelb

Den Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Im Thermomix
Thunfisch abtropfen lassen.
Petersilienblättchen fein hacken  (zu wenig für den TM)
Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Petersilie, Thunfisch, Zitronensaft, Schmand und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

Ohne Thermomix
Thunfisch abtropfen lassen.
Petersilienblättchen fein hacken .
Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Petersilie, Thunfisch, Zitronensaft, Schmand und Gewürze mit dem Stabmixer verrühren.



Den Blätterteig ausrollen und in der Mitte durchschneiden.
Das Eigelb verquirlen.
Im Abstand von 4-5cm je einen Teelöffel Thunfischcreme auf der einen Blätterteighälfte verteilen.
Die Zwischenräume mit etwas Eigelb bepinseln.
Die andere Blätterteighälfte über die erste legen, die Zwischenräume andrücken und den Teig um die Thunfischcreme in kleine Quadrate teilen.
Jedes Quadrat noch einmal mit Eigelb bepinseln, auf das Backblech geben und 15 Minuten backen.
Es bleibt noch etwas Thunfischcreme übrig, die kann gleich so gegessen werden 😊



  • noch einfacher geht es mit dem Raviolitablett
  • die Ravioli sind einfach herzustellen, machen aber mächtig Eindruck auf jedem Buffet
  • sie schmecken lauwarm aber auch kalt

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen