4. September 2016

Gemüseplätzchen


Gemüseplätzchen mit Kräuterquark

ergibt 16 Plätzchen

1 Knoblauch
1 kleine Zwiebel
500g Gemüse (z.B. Kartoffeln, Möhren, Zucchini, Paprika, Sellerie)
2 Eier, M
70g Mehl
30g kernige Haferflocken
1 TL Salz
Pfeffer, Muskat
Butterschmalz zum Ausbacken

Im Thermomix
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Gemüse in Stücken dazugeben und weitere 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Alles vom Mixtopf ins Garkörbchen geben und etwa 30 Minuten abtropfen lassen.
Mixtopf ausschütten, die Gemüseraspel zusammen mit den restlichen Zutaten einfüllen und 1 Min./Teigstufe vermischen.

Ohne Thermomix
Das Gemüse hobeln und in einem Sieb etwa 30 Minuten abtropfen lassen.
Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Die Gemüseraspel zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermengen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nach und nach die Gemüseplätzchen bei mittlerer Hitze darin ausbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen