15. Mai 2016

Spargel-Ei-Dipp


Spargel-Ei-Dipp


5 Stangen Spargel
1 TL Zucker
1/4 TL Salz
8  Zweige Kerbel oder Petersilie
5 hartgekochte Eier
20g Pflanzenöl
20g Spargelwasser
2-3 TL Senf
1/4 TL Salz
Prise Pfeffer
1 Scheibe gekochter Schinken, etwas kleingeschnitten
einige Kerbelblättchen

500g Wasser mit Salz und Zucker in den Mixtopf geben.
Spargel schälen, in 3cm lange Stücke schneiden, in den Garkorb legen,
10 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.
Den Spargel etwas auskühlen lassen und 20g Spargelwasser aufheben.

Kerbel abzupfen, in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
5x das Gelbe vom Ei, Öl, Spargelwasser, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben,
10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Das hartgekochte Eiweiß, die Spargelstücke und den Schinken dazugeben und alles
10 Sek./Stufe 4,5 vermischen.
Eventuell noch mal Salz und Pfeffer abschmecken.


  • schmeckt lecker als Dipp oder Aufstrich 
  • Ihr könnt auch grünen Spargel nehmen, dann gart den Spargel nur 8 Minuten


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