![]() |
Bacon Jam |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAXES7ODzsIPlXRpRhmjI-PSY4Zyy4QeGfPP2hHBIrpXhJL56MvoXsJBKzAabaeJLU98GU-H-N49UMgLYFwF1FqGe7w5lbUKF-L7gNEpgvcW7wjfTtlKmIxzggk6GrXtxp53W33Gh4Ybk/s200/FullSizeRender+33.jpg)
400g Bacon
300g Zwiebeln
80g brauner Zucker
70g Tomatenmark (kleine Dose)
70g Balsmico, rot
1 große Dose Tomaten
2 EL Pimenton de Vera
Salz, Pfeffer
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhUA9uVQDj_nTMTaTP-PZZBqlJrg9q7HAP7mEFuyPNlbs1fbw86HglxQ1ddmHmqXZhBNScGVJ7yoCs4v0VTbSEdV0CLIfhNrjHD9IKzALCgGJscrV3C6zT_ct_m0PX08rW9eIqKJNUoss/s200/FullSizeRender+35.jpg)
Die Zwiebeln schälen und in den Mixtopf geben,
6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Den knusprigen Bacon mit dem Fett zu den Zwiebeln geben,
4 Min./100°C/ Rückwärtslauf /Stufe 1 anschwitzen.
Den Zucker und das Tomatenmark dazugeben und ohne Messbecher
4 Min./Varoma/ Rückwärtslauf /Stufe 1 karamellisieren.
Mit dem Balsamico ablöschen,
2 Min./Varoma/Rückwärts/Stufe 1.
Die Tomaten und das Pimenton de Vera dazugeben,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAyuxbFzWdfsavLfLugmI3fTrwX3CPclkDaWwe4qJnfMTuuInUIpK7NaKwunV9M5mm1a66gbfBkrJ3q6EGDdc1HMQZE_MLihORV3KdnoZAqPKbzvJvEKa9qyuKd3JDCuAc2pLgDsIv4jM/s200/FullSizeRender+36.jpg)
mit dem Garkörbchen als Spritzschutz, einkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 Min./Stufe 3 verrühren.
Sofort in Gläser umfüllen.
- Bacon Jam schmeckt als Dipp zu Brot und als Sauce zu Gegrilltem und Burgern
- im Kühlschrank etwa 4 Wochen haltbar
- Pimenton de la Vera ist geräuchertes Paprikapulver
Einfach klasse - eine super-geniale Sauce !!!!
AntwortenLöschenIch liebe sie
Hi Stefan, dass freut mich. Wir lieben sie auch und ich hab immer welche im Kühlschrank.
Löschen