5. M├Ąrz 2017

Wurzeleintopf mit Hackb├Ąllchen

Wurzeleintopf mit Hackb├Ąllchen

3 frische Bratw├╝rste
300g Steckr├╝be
200g Pastinake
150g Petersilienwurzel
200g M├Âhrchen
1 Zwiebel
15g Butter
100g Speckw├╝rfel
1000g Wasser
2-3 TL gek├Ârnte Gem├╝sebr├╝he
1 geh├Ąufter TL Majoran
1 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
einige Petersilenbl├Ąttchen

Die Bratw├╝rste aus der Pelle dr├╝cken und kleine Hackb├Ąllchen formen.
Steckr├╝be, Pastinake, Petersilienwurzel und M├Âhrchen sch├Ąlen und in 1 cm gro├če W├╝rfel schneiden.

Im Thermomix
Die Hackb├Ąllchen in den Varoma legen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Speckw├╝rfel zuf├╝gen und 4 Min./110°C/Stufe 1 and├╝nsten.
Jetzt das gew├╝rfelte Gem├╝se mit Wasser, Br├╝hepulver, Majoran und Ahornsirup zugeben.
Den Varoma aufsetzen und 20 Min./110°C/R├╝ckw├Ąrtslauf, Stufe 1 kochen.
Das Gem├╝se 5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ohne Thermomix
Einen Topf mit Wasser erhitzen, evtl. etwas gek├Ârnte Br├╝he zugeben und die Hackb├Ąllchen darin gar ziehen lassen.
Zwiebel in feine W├╝rfel schneiden.
In einem Topf die Speckw├╝rfel zusammen mit der Butter auslassen und die Zwiebelw├╝rfel darin and├╝nsten.
Jetzt das gew├╝rfelte Gem├╝se mit Wasser, Br├╝hepulver, Majoran und Ahornsirup zugeben und 15 Minuten garen.
Das Gem├╝se mit dem Stabmixer oder Kartoffelstampfer grob zerkleinern und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Wurzeleintopf zusammen mit den Hackb├Ąllchen und Petersilie garniert servieren.



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