19. Dezember 2016

Mango-Reis

Mango-Reis mit rosa gebratener Entenbrust
1 Mango
40g Parmesan
1/2 Bund Petersile
1 Zwiebel, ca. 65g
2 Knoblauchzehen
2 Chilis, getrocknet
20g Butter
10g Olivenöl
320g Risottoreis
80g trockener Weißwein oder Orangensaft
650g Geflügelfond oder Gemüsefond
1 TL gekörnte Brühe
1-2 EL Currypulver
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

Im Thermomix
Die Mango schälen und in 1 cm  große Würfel schneiden.
Den Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Petersilie in den Mixtopf geben 3 SEk./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf spülen.
Zwiebel, Knobi und Chili in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min./120°C/Rückwärtslauf, Stufe 1 anschwitzen.
Mit dem Weißwein ablöschen und ohne Messbecher 1 Min./100°C/Rückwärtslauf, Stufe 1 kochen.
Mit dem Spatel den Reis vom Topfboden lösen.
Fond und Brühe zugeben und ohne Messbecher 15 Min./100°C/Rückwärtslauf, Stufe 1 garen. Dabei den Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
Die Butter, den Parmesan und die Mangowürfel mit dem Spatel vorsichtig unter den Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ohne Thermomix
Die Mango schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Petersilie hacken.
Parmesan reiben.
Die Brühe erhitzen.
Butter und Olivenöl in einem Topf erwärmen.
Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, Chili zerbröseln und alles leicht andünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Minuten anschwitzen.... dabei immer schön rühren
Mit dem Weißwein ablöschen und 1 Minute kochen lassen .... rühren.                                
Die warme Brühe nach und nach zugeben (eventuell noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben) bis die Reiskörner nur noch leicht bissfest sind.... rühren.
Die Butter, Petersilie, Parmesan und die Mangowürfel vorsichtig unter den Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • der Mango-Reis schmeckt mit Fisch, Geflügel und Fleisch oder solo als vegetarisches Hauptgericht

Kommentare:

  1. Das muss ich unbedingt auch kochen, total lecker.

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  2. Liebe Jamilla, dann berichte doch bitte, ob es Dir auch total lecker geschmect hat :-)
    Meine Männer lieben den Mango-Reis.
    Liebe Grüße, Betsy

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