6. Oktober 2016

Rosenkohlauflauf mit Chorizo


Rosenkohlauflauf mit Chorizo

Hurra, der erste Rosenkohl ist da. Hier schmurgelt er zusammen mit Kartoffeln und Chorizo in einer samtigen Sauce.




500g Kartoffeln
700g Rosenkohl
4 scharfe Chorizo
500g Kochsahne
150g Joghurt
140g Kräuterfrischkäse
1 EL Thymian
Salz, Pfeffer, Muskat

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Rosenkohl putzen.
Chorizo in Scheiben schneiden und anbraten.
Den Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen



Im Thermomix
500g Wasser in den Mixtopf füllen, Kartoffeln in den Garkorb geben, der Rosenkohl kommt in den Varoma. 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Rosenkohl, Kartoffeln und Chorizo in eine Auflaufform geben.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
Die Sauce über den Auflauf geben und 30 Minuten überbacken.

Im Thermomix
Die Kartoffeln und den Rosenkohl bissfest garen.
Rosenkohl, Kartoffeln und Chorizo in eine Auflaufform geben.
Die restlichen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen.
Die Sauce über den Auflauf geben und 30 Minuten überbacken.

  • Chorizo ist eine würzige, halbfeste Paprikasalami aus Spanien und Portugal. Es gibt sie in mild und scharf und Ihr bekommt sie im Supermarkt.




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