18. Oktober 2016

Fr├╝chtebrot

Fr├╝chtebrot

500g gemischtes D├Ârrobst (z.B. Pflaumen, Aprikosen, Feigen, Datteln, Cranberries oder Rosinen)
40g Orangenlik├Âr, ersatzweise Orangensaft
1 Bioorange
130 g Butter
120g brauner Zucker
40g Ahornsirup
4 Eier, Gr├Â├če M
180g Mehl
1 P├Ąckchen Backpulver
2 TL Lebkuchengew├╝rz
1 Prise Salz
100g Mandeln
120g Sonnenblumenkerne

Die gr├Â├čeren Obstst├╝cke vierteln, das Obst in eine Sch├╝ssel f├╝llen.
Die  Orange hei├č absp├╝len und die Schale abreiben.
Das Obst mit Orangenlik├Âr begie├čen, Orangenschale zugeben, vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren.
Den Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Eine Kastenform fetten.

Im Thermomix
Butter, Zucker und Ahornsirup in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig r├╝hren
Eier zuf├╝gen und weitere 3 Min./Stufe 4 r├╝hren.
Die restlichen Zutaten (bis auf das Obst) zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten.
Das marinierte Obst zugeben und 1 Min./Teigstufe unterheben.

Ohne Thermomix
Butter, Zucker und Ahornsirup mit dem Handmixer schaumig r├╝hren.
Nach und nach die Eier zuf├╝gen und unterschlagen.
Mehl und Backpulver vermischen und mit der Buttermasse verr├╝hren.
Die restlichen Zutaten (bis auf das Obst) zugeben und 2 Minuten kneten.
Das marinierte Obst zugeben und unterheben.

Den Teig in die Form geben und 40 Minuten backen.
Dann das Fr├╝chtebrot mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten backen.

  • gut verpackt und k├╝hl gelagert h├Ąlt das Fr├╝chtebrot lange frisch



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