13. September 2016

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

5 Eier, M
1 Blumenkohl
90g Schmand
1 EL Zitronensaft
50g Olivenöl
30g Apfelessig
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Schnittlauch

Im Thermomix
500g Wasser in den Mixtopf füllen.
Die Eier ins Garkörbchen legen, den Blumenkohl grob zerteilen und in den Varoma geben.
15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Eier und Blumenkohl etwas abkühlen lassen.
2 Eigelb der gekochten Eier zusammen mit den anderen Zutaten (bis auf den Schnittlauch) in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren.

Ohne Thermomix
Die Eier hart und den Blumenkohl bissfest kochen. 
Eier und Blumenkohl etwas abkühlen lassen.
2 Eigelb der gekochten Eier zusammen mit den anderen Zutaten (bis auf den Schnittlauch) in einen Mixtopf geben und gut verrühren.

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die restlichen Eier und Eiweiß in Würfel schneiden.
Den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.
In einer Schüssel den Blumenkohl und die Eier mit der Sauce begießen, den Schnittlauch dazu geben, durchrühren und noch ein mal abschmecken.

  • am liebsten, weil am leckersten: mit Buletten






2 Kommentare:

  1. Hmm... das sieht wirklich lecker aus. Steht schon auf meinem Essensplan und wird am Wochenende mal gemacht :)

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Emily. Freut mich, dass Dir das Rezept gefällt. Liebe Grüße, Betsy

    AntwortenLöschen