17. September 2016

Blumenkohlcremesuppe mit Pfifferlingen


Blumenkohlcremesuppe mit Pfifferlingen

60g Sellerie
500g Blumenkohl
20g Parmesan
1 Zwiebel
40g Butter
600g Wasser
2 EL Zitronensaft
1 EL gek├Ârnte Br├╝he
100g Kochsahne
Salz, Pfeffer, Muskat
300g Pfifferlinge
2 EL Butter
Salz,Pfeffer, Muskat
Petersilie, gehackt

Im Thermomix
Den Sellerie in W├╝rfel schneiden.
Den Blumenkohl in R├Âschen zerteilen, evtl die Str├╝nke halbieren.
Den Parmesan in St├╝cke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Parmesan in eine Sch├╝ssel umf├╝llen und den Mixtopf s├Ąubern.
Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und dann in der Butter 3 Min./110°C/Stufe 2 and├╝nsten.
Selleriew├╝rfel und Blumenkohlr├Âschen dazu geben und 5 Min./90°C/Stufe 2 anschwitzen.
Mit dem Wasser und dem Zitronensaft abl├Âschen.
Die gek. Br├╝he zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Den Parmesan in den Mixtopf geben und die Suppe 20 Sek./Stufe 8 p├╝rieren.
Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 10 Sek./Stufe 3 verr├╝hren.

Ohne Thermomix
Den Sellerie in W├╝rfel schneiden.
Den Blumenkohl in R├Âschen zerteilen, evtl die Str├╝nke halbieren.
Den Parmesan reiben.
Die Zwiebel in feine W├╝rfel schneiden.
Die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelw├╝rfel kurz and├╝nsten.
Selleriew├╝rfel und Blumenkohlr├Âschen dazu geben und ebenfalls anschwitzen.
Mit dem Wasser und dem Zitronensaft abl├Âschen.
Die gek. Br├╝he zugeben und die Suppe 15 Minuten kochen.
Den Parmesan zur Suppe geben und die alles mit dem Stabmixer gut p├╝rieren.
Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die restliche Butter in einer Pfanne auslassen und die Pfifferlinge darin anbraten.
Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskat w├╝rzen.
Die Suppe in tiefe Teller geben und die Pilze darauf verteilen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Pilze immer erst nach dem Anbraten salzen, sonst werden sie z├Ąh
  • schmeckt auch mit Champignons oder Bacon oder Garnelen








Keine Kommentare:

Kommentar ver├Âffentlichen