21. August 2016

Caipi-Bowle

Caipi-Bowle
5 Limetten
300g Mineralwasser, eiskalt
7 Limetten
200g brauner Zucker
1 Honigmelone
1,2 Liter Mineralwasser, eiskalt
2 Flaschen Sekt, trocken und eiskalt
Minzeblättchen

Am Vortag:
Die Schale von 3 Limetten abreiben, 5 Limetten auspressen. 300g Wasser mit dem Limettensaft und dem Abrieb vermischen und in Eiswürfelbehälter geben und einfrieren.

3 Stunden vorher:
Die restlichen Limetten achteln und mit dem braunen Zucker zerstoßen.
Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und Kugeln ausstechen.
Den Pitú dazugeben, vermischen und kalt stellen.

Vor dem Genuss:
Das restliche Mineralwasser, den Sekt und die vorbereiteten Eiswürfel zur Pitú-Mischung geben und mit Minze garnieren.

  • Rezept und Foto stammen von meiner Mutter. Sie ist so begeistert von der Bowle, dass sie mich bat, sie hier für Euch einzustellen. Und so findet sie auch das Rezept wieder, wenn sie es mal sucht  :)
  • die Limetteneiswürfel pimpen auch jedes andere Getränk mächtig auf. Am Besten gleich die doppelte Menge machen



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen