26. August 2016

Blockmalz-Sahnelik├Âr

Blockmalz-Sahnelik├Âr


für 2 Flaschen à 500g

200g Bayrisch Blockmalz (Bonbons)
200g Sahne
500g Wodka

Im Thermomix
Die Bonbons in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Die Sahne dazugeben, 5 Min./95°C/Stufe 2 kochen lassen und ca. 10 Minuten bis auf 60°C abk├╝hlen lassen.
Mit dem Wodka auff├╝llen und 30 Sek./Stufe 2 vermischen.
Den Blockmalz-Sahnelik├Âr sofort in saubere Flaschen f├╝llen und k├╝hl stellen.

Ohne Thermomix
Die Bonbons im Blender oder in der K├╝chenmaschine fein zerhacken.
Sahne in einem Topf erhitzen und die Bonbons darin, unter R├╝hren, aufl├Âsen.
10 Minuten abk├╝hlen lassen.
Mit dem Wodka auff├╝llen und gut unterr├╝hren.
Den Blockmalz-Sahnelik├Âr sofort in saubere Flaschen f├╝llen und k├╝hl stellen.

  • bis er richtig kalt ist, ├Âfter mal sch├╝tteln damit sich kein Rand absetzt
  • am Besten mit Eisw├╝rfeln  servieren
  • der Blockmalz-Sahnelik├Âr h├Ąlt sich im K├╝hlschrank etwa 4 Wochen
  • das Originalrezept stammt aus der Zeitschrift "kochen&genie├čen" 8/2015

Keine Kommentare:

Kommentar ver├Âffentlichen