26. August 2016

Blockmalz-Sahnelikör

Blockmalz-Sahnelikör


für 2 Flaschen à 500g

200g Bayrisch Blockmalz (Bonbons)
200g Sahne
500g Wodka

Im Thermomix
Die Bonbons in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Die Sahne dazugeben, 5 Min./95°C/Stufe 2 kochen lassen und ca. 10 Minuten bis auf 60°C abkühlen lassen.
Mit dem Wodka auffüllen und 30 Sek./Stufe 2 vermischen.
Den Blockmalz-Sahnelikör sofort in saubere Flaschen füllen und kühl stellen.

Ohne Thermomix
Die Bonbons im Blender oder in der Küchenmaschine fein zerhacken.
Sahne in einem Topf erhitzen und die Bonbons darin, unter Rühren, auflösen.
10 Minuten abkühlen lassen.
Mit dem Wodka auffüllen und gut unterrühren.
Den Blockmalz-Sahnelikör sofort in saubere Flaschen füllen und kühl stellen.

  • bis er richtig kalt ist, öfter mal schütteln damit sich kein Rand absetzt
  • am Besten mit Eiswürfeln  servieren
  • der Blockmalz-Sahnelikör hält sich im Kühlschrank etwa 4 Wochen
  • das Originalrezept stammt aus der Zeitschrift "kochen&genießen" 8/2015

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen