23. Juli 2016

Gr├╝ne Bohnensalat mit Feta

Gr├╝ne Bohnensalat mit Feta

600g gr├╝ne Bohnen
2 TL Salz
2 TL Bohnenkraut
1 Knoblauchzehe
1 EL Senf
40g Oliven├Âl
15g Apfelessig
15g wei├čer Balsamico
1 EL Oregano
Salz, Pfeffer
Tomaten
1 rote Zwiebel
150g Feta
einige Bl├Ąttchen glatte Petersilie

Im Thermomix
Die Bohnen waschen und in mundgerechte St├╝cke schneiden.
800g Wasser in den Mixtopf geben, die Bohnenst├╝cke ins Gark├Ârbchen legen und mit dem Salz und dem Bohnenkraut mischen, 8 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Das Gark├Ârbchen entnehmen und die Bohnen unter kaltem Wasser etwas absp├╝len, abtropfen lassen und in eine Salatsch├╝ssel geben.
Den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben.
Senf, ├ľl, Essig, Oregano, Salz und Pfeffer zum Knoblauch geben und 40 Sek./Stufe 4 vermischen.
Die Tomaten und die Zwiebel in Ringe schneiden, den Feta w├╝rfeln und alles mit den Bohnen vermischen.
Den Salat etwas durchziehen lassen und mit den Petersilienbl├Ąttchen bestreuen

Ohne Thermomix
Die Bohnen waschen und in mundgerechte St├╝cke schneiden.
Die Bohnen in einen Topf mit Wasser, Salz und Bohnenkraut geben und in ca. 15 Minuten bissfest kochen.
Die Bohnen in ein Sieb sch├╝tten, unter kaltem Wasser etwas absp├╝len, abtropfen lassen und in eine Salatsch├╝ssel geben.
Den Knoblauch in feine W├╝rfelchen schneiden.
Senf, ├ľl, Essig, Oregano, Salz und Pfeffer mit dem Knoblauch in einen Mixbecher geben und gut verr├╝hren.
Die Tomaten und die Zwiebel in Ringe schneiden, den Feta w├╝rfeln und alles mit den Bohnen vermischen.
Den Salat etwas durchziehen lassen und mit den Petersilienbl├Ąttchen bestreuen

  • passt sch├Ân zu Grillfleisch und ganz besonders gut zu Lamm
  • der Salat kann f├╝r gr├Â├čere Mengen problemlos vervielfacht werden, dann sollten die Thermomixer die Bohnen allerdings 15 Minuten im Varoma garen. Da passt mehr rein



Keine Kommentare:

Kommentar ver├Âffentlichen