21. Mai 2016

Raviolisalat Caprese




Raviolisalat Caprese


Ergibt ca. 25 RaviolitĂŒrmchen


Ravioliteig
* Raviolitablett

200g Mehl, 550er*
2 Eier
1/2 TL Salz

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigstufe kneten.
Der Teig ist jetzt ziemlich krĂŒmelig.

Die TeigkrĂŒmel auf ein bemehltes Brett schĂŒtten und von Hand noch etwa 2 Minuten kneten.
Der TeigkrĂŒmel verbinden sich und halten zusammen.
Falls sich kleine TeigklĂŒmpchen lösen, einfach eine Hand anfeuchten und noch etwas weiterkneten.

Wenn alles schön kompakt ist,  eine Kugel formen.
Den Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen und danach sehr dĂŒnn, bis auf Stufe 7 auswalzen.



Basilikum-FĂŒllung

30g Parmesan
10 StÀngel Basilikum, die BlÀtter
30g Pinienkerne
400g FrischkÀse

Parmesan und die BlĂ€tter vom Basilikum in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8.
Pinienkerne dazugeben, 3 Sek./Stufe 5.
FrischkĂ€se dazugeben und alles 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

Die Ravioli zubereiten, wie hier beschrieben.
Die Ravioli nacheinander in sprudelndem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, mit dem Schaumlöffel in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.



Caprese

Olivenöl
400g Mozzarella, in Scheiben
5-6 Tomaten, in Scheiben
Balsamico rosso
Pfeffer
einige BlÀttchen Basilikum

Eine Platte mit Olivenöl betrĂ€ufeln und die noch warmen Ravioli darauf anrichten. 
Jeden Raviolo sofort mit 1 Scheibe Mozzarella belegen, pfeffern und mit Balsamico betrÀufeln.
Jetzt noch jeweils eine Tomatenscheibe auflegen, noch mal pfeffern und mit BasilikumblÀttern dekorieren.


  • der Raviolisalat Caprese schmeckt lauwarm oder kalt und ist ein Hingucker auf jedem Buffet

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