4. Mai 2016

Powerbrot

Powerbrot




800g Äpfel, entkernt und geviertelt
200g Trockenpflaumen
500g Mehl
1,5 Päckchen Backpulver
80g Zucker
1 EL Kakao
1 TL Zimt
200g Mandeln, gestiftelt
20g Pistazien (kann man auch drauf verzichten,
       aber meine mussten weg)


Backofen auf 180°C vorheizen.
Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen.
Die Trockenpflaumen in den Mixtopf geben, ebenfalls 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Sek./Rückwärtslauf/Stufe 3 mischen.
Die Äpfel zu den anderen Zutaten geben und 3 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 1 Stunde backen.

  • das Brot bleibt in Folie verpackt sehr lange frisch und saftig


1 Kommentar:

  1. Das klingt super lecker und so eins mach ich noch für meinen Papa. Der wird sich freuen.
    Danke fürs rezept. Liebe Grüße Ela

    AntwortenLöschen