16. Mai 2016

Kohlrabigem├╝se mit Mettb├Ąllchen

Kohlrabigem├╝se mit Mettb├Ąllchen aus dem Thermomix


600g Kartoffeln
4 Kohlrabi mit Gr├╝n
50g Butter
5 EL Zucker
4 TL gek├Ârnte Br├╝he
220g Sahne zum Kochen
4 frische Bratw├╝rstchen oder 500g Br├Ąt

Im Thermomix
Die Kartoffen sch├Ąlen und in 1 cm gro├če W├╝rfel schneiden.
Kohlrabi sch├Ąlen, die zarten gr├╝nen Bl├Ątter aufheben, und ebenfalls in 1 cm gro├če W├╝rfel schneiden.
Die Butter und den Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./110°/Stufe 1,5 leicht karamellisieren.
Die Kartoffel- und Kohlrabiw├╝rfel, die gek├Ârnte Br├╝he und die Sahne dazugeben.
Das Br├Ąt der Bratw├╝rstchen aus der Pelle dr├╝cken und zu kleinen Mettb├Ąllchen formen.
Die Mettb├Ąllchen in den Varoma-Einlegeboden legen.
Mixtopf verschlie├čen, Varoma aufsetzen und 30 Min./ 110°C/ R├╝ckw├Ąrtslauf / Stufe 1,5 kochen.
Die Kohlrabibl├Ąttchen klein schneiden und ├╝ber das fertige Gem├╝se streuen.


Ohne Thermomix
Die Kartoffen sch├Ąlen und in 1 cm gro├če W├╝rfel schneiden.
Das Br├Ąt der Bratw├╝rstchen aus der Pelle dr├╝cken und zu kleinen Mettb├Ąllchen formen.
Kohlrabi sch├Ąlen, die zarten gr├╝nen Bl├Ątter aufheben, und ebenfalls in 1 cm gro├če W├╝rfel schneiden.
Die Butter und den Zucker in einen Topf geben und leicht karamellisieren.
Die Kartoffel- und Kohlrabiw├╝rfel dazugeben und 3 Minuten im Butter-Zucker-Gemisch anschwitzen, die gek├Ârnte Br├╝he und die Sahne (hier reichen auch 150g Sahne) dazugeben. Umr├╝hren.
Die Mettb├Ąllchen auf die Kohlrabi- und Kartoffelw├╝rfel legen und alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze (mit Deckel) k├Âcheln lassen, dabei ab und zu vorsichtig umr├╝hren.
Die Kohlrabibl├Ąttchen klein schneiden und ├╝ber das fertige Gem├╝se streuen.



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