28. April 2016

Ravioli mit Spargelf├╝llung

Ravioli mit Spargelf├╝llung und Flusskrebs-Spargel-Weinschaumsauce


* Raviolitablett
Ravioli
250g Mehl 550
3 Eier

F├╝llung
1 Bund gr├╝ner Spargel
Butter
1 Ei
2-3 EL Parmesan, gerieben
100g Ricotta

Sauce
550 g wei├čer Spargel
Butter
Zucker
300g Flusskrebsfleisch
100g trockener Wei├čwein
3 Eigelb
100g weiche Butter
Cayennepfeffer
50g Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker


Ravioli
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./Teigstufe vermischen.
(Kr├╝meligen) Teig aus dem Topf nehmen. Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und Teig ca. 3 Minuten von Hand kneten. In Klarsichtfolie mindestens 30 Min. ruhen lassen.

F├╝llung
Den Spargel in 2-3mm dicke Scheiben schneiden (die K├Âpfe f├╝r die Sauce aufbewahren) und in Butter weich d├╝nsten. In eine Sch├╝ssel geben und abk├╝hlen lassen.
Ei, Parmesan und Ricotta dazugeben und vermischen.
Wie Ihr die Ravioli zubereitet k├Ânnt Ihr hier nachlesen.
Die fertigen Ravioli in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten kochen.

Sauce
Den wei├čen Spargel in 3-4cm lange St├╝cke schneiden und zusammen mit den gr├╝nen Spargelk├Âpfen  in einem Topf mit Butter und etwas Zucker weich d├╝nsten. Flusskrebse dazugeben.

R├╝hraufsatz einsetzen. Wein, Eigelb und die weiche Butter in den Mixtopf geben und 9 Min./70°C/Stufe 3 schaumig schlagen. Mit Cayennepfeffer abschmecken, Sahne dazu geben und weitere 2 Min./60°C/Stufe 3 vermischen.

Die Sauce in den Topf zu dem Spargel und den Flusskrebsen geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Ravioli mit der Sauce anrichten.




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