Ravioli mit Spargelfüllung und Flusskrebs-Spargel-Weinschaumsauce |
250g Mehl 550
3 Eier
Füllung
1 Bund grüner Spargel
Butter
1 Ei
2-3 EL Parmesan, gerieben
100g Ricotta
Sauce
550 g weißer Spargel
Butter
Zucker
300g Flusskrebsfleisch
100g trockener Weißwein
3 Eigelb
Cayennepfeffer
50g Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
Ravioli
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./Teigstufe vermischen.
(Krümeligen) Teig aus dem Topf nehmen. Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und Teig ca. 3 Minuten von Hand kneten. In Klarsichtfolie mindestens 30 Min. ruhen lassen.
Füllung
Den Spargel in 2-3mm dicke Scheiben schneiden (die Köpfe für die Sauce aufbewahren) und in Butter weich dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Ei, Parmesan und Ricotta dazugeben und vermischen.
Wie Ihr die Ravioli zubereitet könnt Ihr hier nachlesen.
Die fertigen Ravioli in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten kochen.
Wie Ihr die Ravioli zubereitet könnt Ihr hier nachlesen.
Die fertigen Ravioli in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten kochen.
Sauce
Den weißen Spargel in 3-4cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den grünen Spargelköpfen in einem Topf mit Butter und etwas Zucker weich dünsten. Flusskrebse dazugeben.
Rühraufsatz einsetzen. Wein, Eigelb und die weiche Butter in den Mixtopf geben und 9 Min./70°C/Stufe 3 schaumig schlagen. Mit Cayennepfeffer abschmecken, Sahne dazu geben und weitere 2 Min./60°C/Stufe 3 vermischen.
Die Sauce in den Topf zu dem Spargel und den Flusskrebsen geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Ravioli mit der Sauce anrichten.
Die Ravioli mit der Sauce anrichten.
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