26. September 2016

Buttermilch-Basilikumeis

Buttermilch-Basilikum-Eis

Fruchtig, leichtes Eis aus Buttermilch mit Basilikum und Zitrone - aus der Eismaschine

1 Bio-Zitrone
150g Zucker
120g Wasser
500g Buttermilch
150g saure Sahne
2 Stängel Basilikum

Die Schale der Zitrone  abreiben und auspressen.
Basilikum fein hacken.

Im Thermomix
Den Zitronenabrieb zusammen mit Wasser und Zucker in den Mixtopf geben.
Ohne Messbecher 10 Min./110°C/Stufe 1 sirupartig einkochen lassen.
Mixtopf in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
Buttermilch, saure Sahne, Zitronensaft und Basilikumblätter zum Zuckersirup geben und 1 Min./Stufe 3 vermischen.

Ohne Thermomix
Den Zitronenabrieb zusammen mit Wasser und Zucker in einen Topf geben und etwa 10 Minuten einkochen lassen.
Sirup in eine Rührschüssel füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Buttermilch, saure Sahne, Zitronensaft und Basilikumblätter zum Zuckersirup geben und gut vermischen.

Die Eismasse direkt in die Eismaschine geben und diese etwa 30 Minuten arbeiten lassen.
Danach das Eis noch etwa 30 Minuten im den Tiefkühler stellen.

  • das Eis wird nicht ganz so fest. Es ist eher so ne Mischung aus Speiseeis und Sorbet

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