20. September 2016

feuriger Bohnentopf mit Kabanossi



feuriger Bohnentopf mit Kabanossi

Achtung, der Bohnentopf hat's wirklich in sich 🌶
Wer es nicht so scharf mag, spart an der Peperoni und dosiert Pimenton de la Vera vorsichtig.

2 dicke Zwiebeln
2 dicke Knoblauchzehen
20g Olivenöl
150g Speckwürfel
1 Peperoni
1 Dose weiße Bohnen, 800g
1 Dose Kirschtomaten
600g Wasser
2 dicke Kartoffeln
200g grüne Bohnen
1 rote Paprika
1 Dose Kidneybohnen, 230g
250g Kabanossi
1 EL Paprika Edelsüß
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 EL Liebstöckel
1 EL Bohnenkraut
1 EL Zucker
1 TL Pimenton de la Vera
4 EL Schmand und etwas gehackte Petersilie zum Garnieren

Im Thermomix
Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Speckwürfel zufügen und 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
Peperoni entkernen und in Stücke schneiden.
Die weißen Bohnen in ein Sieb schütten und abspülen.
Peperoni, weiße Bohnen und Kirschtomaten in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Rückwärtslauf, Stufe 1 garen.
2/3 des Eintopfes in einen großen Topf umfüllen und auf dem Herd bei kleiner Temperatur köcheln lassen.
Den restlichen Eintopf im Thermomix 10 Sek./Stufe 8 pürieren und auch in den Topf geben.
500g Wasser in den Mixtopf füllen.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 1cm große Würfel schneiden, in den Garkorb geben und salzen.
Die Bohnen putzen, dritteln in den Garkorb geben und salzen.
Die Paprika putzen, entkernen, ebenfalls in ca. 1cm große Würfel schneiden, in den Garkorb geben und das Gemüse 15 Min./Varoma/Stufe 1 bissfest garen.
Nach Ende der Garzeit zum Eintopf geben.

Ohne Thermomix
Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten.
Speckwürfel dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
Peperoni entkernen und in Stücke schneiden.
Die weißen Bohnen in ein Sieb schütten und abspülen.
Peperoni, weiße Bohnen und Kirschtomaten in den Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln.
1/3 des Eintopfes in eine Rührschüssel füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 1cm große Würfel schneiden und in den Topf geben.
Die Bohnen putzen, dritteln und in den Topf geben
Die Paprika putzen, entkernen, ebenfalls in ca. 1cm große Würfel schneiden, in den Topf geben und den Eintopf etwa 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist, zwischendurch immer mal umrühren.



Die Kidneybohnen in ein Sieb schütten und abspülen.
Die Kabanossi in Scheiben schneiden.
Beides zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben und noch 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe auf Teller geben und jeweils mit einem Klecks Schmand und Petersilie servieren.













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen