27. Mai 2016

Paprikasuppe mit Basilikumcroutons

Paprikasuppe mit Basilikumcroutons


1/2 Bund Basilikum, die Bl├Ąttchen

2 Zwiebeln
3 EL Oliven├Âl
4 rote Paprika, in 2 cm gro├če St├╝cke geschnitten
200g Kartoffeln, in 1 cm gro├če W├╝rfel geschnitten
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Paprikapulver, edels├╝├č
1 TL Zucker
1 Liter Wasser
2 EL gek. Gem├╝sebr├╝he
100g Sahne
Salz, Pfeffer

3 EL Oliven├Âl
8 Scheiben altbackenes Wei├čbrot, in 1 cm gro├če W├╝rfel geschnitten


Die Basilikumbl├Ąttchen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 hacken und in eine Pfanne umf├╝llen.

Den Mixtopf sp├╝len.
Die Zwiebel im Mixtopf 4 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern.
Das Oliven├Âl, die Paprikast├╝cke und die Kartoffelst├╝cke dazugeben und 4 Min./110°C/ Stufe 1, ohne Messbecher anschwitzen.
Das Paprikapulver und den Zucker dazugeben und noch 1 Min./110°C/Stufe 1 mit and├╝nsten.
Das Wasser und die gek. Gem├╝sebr├╝he in den Mixtopf geben und 25 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Die Sahne dazugeben 30 Sek./Stufe 8 p├╝rieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pfanne mit den gehackten Basilikumbl├Ąttchen und 3 EL Oliven├Âl erhitzen und die Brotw├╝rfel knusprig ausbraten.

Die Suppe mit den Croutons servieren.



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