17. Mai 2016

Hackbällchen orientalisch


orientalische Hackbällchen auf Blumenkohl-Couscous mit Ayvar


ergibt etwa 25 Stück

2 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie, abgezupft
500g Hackfleisch, Rind oder Lamm
2 Eier, Größe M
3 EL Harissa
4 EL Paniermehl
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Zimt
1 EL Honig
1/2 TL Salz
3 EL Olivenöl zum Braten

Im Thermomix
Knoblauch mit der Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die übrigen Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigstufe kneten.
Eventuell nachwürzen.

Ohne Thermomix
Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Petersilie hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten.
Eventuell nachwürzen.

Aus dem Teig kleine Frikadellen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen ca. 6 Minuten braten.
  • die Häckbällchen schön würzig abschmecken, denn beim Braten geht etwas Würze verloren.
  • schmecken warm und kalt
  • Harissa ist eine arabische Gewürzpaste und in fast jedem Supermarkt bei den Gewürzen erhältlich.


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