25. Mai 2016

Zuckerschotensalat mit H├Ąhnchenbrust

Zuckerschotensalat mit H├Ąhnchenbrust


250g Zuckerschoten
1 Gurke
1 Bund Rauke
8 El Oliven├Âl
4 EL Balsamico bianco
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Zucker
Salz, Pfeffer

2 H├Ąhnchenbrustfilets
2 EL Oliven├Âl
2 EL Schwarzk├╝mmel
Salz, Pfeffer


Die Zuckerschoten ca.  4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgie├čen und auf einem K├╝chenpapier trocknen lassen.
Die Gurke der L├Ąnge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

F├╝r das Dressing das Oliven├Âl mit dem Balsamico und dem Zitronensaft verr├╝hren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zuckerschoten mit der Gurke, der Rauke und dem Dressing vermengen und auf 4 Tellern verteilen.

Die H├Ąhnchenbrust in Streifen schneiden, in Oliven├Âl rundherum ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und auf dem Salat anrichten. Mit dem Schwarzk├╝mmel bestreuen und sofort servieren.

  • ein Rezept aus der Zeitschrift So isst Italien. Es hat uns so gut geschmeckt, dass es hier ├Âfter auf den Tisch kommt.
  • gerade im Sommer liebe ich diesen "Sattmachersalat", er ist schnell vorbereitet, macht kaum Arbeit und schmeckt klasse  



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