Hier ist der Thermomix eigentlich überflüssig
ergibt 20 Stück
150g würzigen Käse (ich hatte Bergkäse)
5 Chiabattabrötchen zum Aufbacken
200g Bacon
4 Frühlingszwiebeln
400g Schmand
Pfeffer, Muskat
5 Chiabattabrötchen zum Aufbacken
Bund Schnittlauch
Den Käse in Würfel schneiden in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.
Käse umfüllen.
Bacon würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zusammen mit dem Schmand und je einer Prise Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben. Rückwärtslauf, 20 Sekunde, Stufe 3 vermischen.
Ohne Thermimix
Den Käse reiben. Bacon würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Den Schmand zusammen mit je einer Prise Pfeffer und Muskat glattrühren.
Bacon und Zwiebelringe gut mit dem Schmand vermischen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die "bucklige" Seite der Brötchen etwas begradigen. Brötchen der Länge nach halbieren und dann noch einmal teilen.
Dick mit der Schmandmasse bestreichen. Käse darauf verteilen und ca.15 Minuten in der Mitte des Backofens aufbacken.
Wenn der Käse schön zerlaufen ist, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Flammkuchenbrötchen schmecken heiß aus dem Ofen, aber auch lauwarm oder kalt.
- noch schneller geht's mit Baconwürfeln und bereits geriebenem Käse
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