­čŹŻ Basics und TM know how

Basics 
gek├Ârnte Gem├╝sebr├╝he
Entenbrust aus dem Varoma                                                                                                              Entrec├┤te Sous-Vide
Garnelenfond
Gefl├╝gelfond
H├Ąhnchen f├╝r den Grill
Haferflocken
Ingwersirup
Mandelmus mit Tonka
Markkl├Â├čchen
Mayonnaise
Pastateig aus Hartweizen
Pastateig aus Weizenmehl
Pulpo vorbereiten
Quark, der perfekte
Ravioli herstellen
Rinderfond
Hoppel Poppel
Rumtopf ansetzen
Saucengrundstock
Tonka-Mandelmus

Gew├╝rze und Gew├╝rzmischungen
F├╝nf-Gew├╝rze-Pulver
Gek├Ârnte Gem├╝sebr├╝he
Lebkuchengew├╝rz
Orangenzucker
Stollengew├╝rz
Zwiebelgranulat

Eierspeisen
Avocado-Schiffchen
Eggs Benedict
Eiersalat mit Thunfisch
Fr├╝hlingsomelett
Hoppel Poppel
Leckerei
Shakshuka
Tortilla mit Erbsen und Tomate
Tortilla mit Thun und Feta
Tortilla mit Pfifferlingen


* Teigtwister

Thermomix, gewusst wie oder was....

Deckel
- verf├Ąrbte Deckel, durch Curry oder andere stark f├Ąrbende Lebensmittel, einfach kopf├╝ber in die
  Sonne legen. Die Verf├Ąrbungen verschwinden

Kr├Ąuter
- immer gut abtrocknen, sonst kleben sie an Messer und Mixtopf
- Kr├Ąuter lassen sich besser zerkleinern, wenn der Garkorb eingesetzt ist

Messer
- Mixtopf umdrehen, Messer festhalten und mit der anderen Hand den Mixtopffu├č entgegen dem
  Uhrzeigersinn drehen. Noch einfacher geht es mit dem Teigtwister
- die Zwischenr├Ąume zwischen Messer und Messerfu├č reinigt man am Besten mit einer kleine B├╝rste
* Gleitbrett

Mixtopf
- der Mixtopf des TM5, inklusive Messer, wiegt 1125g.
- 2-3 Sek./Stufe 6 und Reste werden an den Mixtopfrand geschleudert
- 500g warmes Wasser, ein Tropfen Sp├╝li 2-3 Sek./Stufe 6 und der Mixtopf ist so gut wie sauber

Obst
- 1500g Wasser in den Mixtopf f├╝llen. Garkorb einsetzen, Obst in Garkorb geben und 30 Sek./Stufe 10 sp├╝len

Standort
- der TM sollte einen festen Platz in der K├╝che haben. Bewegung schadet der Waage.
  Wer den TM bewegen muss, sollte sich ein Gleitbrett zulegen.

Sterilisieren
- Mixtopf mit 500g Wasser f├╝llen. Flaschen, Glaser, Deckel usw. in  Garkorb und Varoma legen und    
  20 Min./Varoma/Stufe 1 auskochen. Danach umgedreht auf einem sauberen Handtuch trocknen    
  lassen


Habt Ihr gute Tipps, die hier noch nicht ver├Âffentlicht sind? Schreibt mich an. Mit Nennung Eures Namens werde ich sie hier auflisten.



Hinweis zu *Affiliatelink      Alle mit einem * versehenen Links in meinen Beitr├Ągen, auf meinen Seiten oder auch in der Sidebar f├╝hren zu Amazon-Partnerlinks. Wenn Ihr ├╝ber diesen Link etwas bestellt, erhalte ich eine kleine Provision. F├╝r Euch ergeben sich dadurch keinerlei Nachteile und es ├Ąndert sich selbstverst├Ąndlich auch nichts am Bestellvorgang.  



Keine Kommentare:

Kommentar ver├Âffentlichen