6. Januar 2018

Pulpo-Tomatensauce

Spaghetti mit Pulpo-Tomatensauce


3 kleine Zwiebeln (ca. 90g)
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
10g Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 TL Zucker
30g Raki ( ersatzweise Ouzo, Pernod oder Gemüsebrühe)
1 kleine Dose Tomaten
3 Arme vom Tintenfisch (ca. 250g)
3 Stangen Staudensellerie mit Grün
10g Olivenöl
1 kleine Dose Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
1 TL getrockneten Estragon

Im Thermomix
Die Zwiebeln schälen und halbieren, zusammen mit dem geschälten Knoblauch und der Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
Tomatenmark und Zucker zufügen und weitere 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Raki zugeben und ohne Messbecher 4 Min./90°C/Stufe 2 einkochen.
Dosentomaten zufügen und 20 Min./90°C/Stufe 1 kochen und dann 10Sek./Stufe 10 pürieren.

Ohne Thermomix
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel-Knobiwürfel und die zerbröselte Chilischote im Öl 4 Minuten andünsten.
Tomatenmark und Zucker zufügen und weitere 2 Minuten dünsten.
Raki zugeben und ca. 4 Minuten einkochen.
Dosentomaten zufügen und 20 Minuten kochen.
Jetzt könnt Ihr die Sauce stückig lassen oder mit dem Mixstab fein pürieren.

Die Tintenfischarme und den Sellerie in ca 0,5cm dicke Stücke schneiden.
Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und Tintenfisch und Sellerie kurz anbraten.
Die Tomatensauce und die Kirschtomaten zugeben und weitere 10 Minuten kochen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.
Das Selleriegrün hacken und in die Sauce geben.

  • die Tintenfischarme bekommt Ihr, schon fertig zubereitet, ab und zu beim Discounter oder im Supermarkt. Wie Ihr einen frischen Tintenfisch selbst vorbereitet seht Ihr hier



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