16. Februar 2017

Frühlingseintopf mit Hähnchenspieß

Frühlingseintopf mit Hähnchenspieß

2 dicke Zwiebeln
300g Möhren
1 Knoblauchzehe
30g Öl
600g festkochenden Kartoffeln
300g Geflügelfond oder Brühe
80g Gorgonzola
70g Orangensaft
150g TK-Erbsen
150g Kochsahne
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
3 Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen

Im Thermomix
Zwiebeln halbieren, Möhren in Stücke schneiden und mit dem Knobi und dem Öl in den Mixtopf geben. Erst 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben,  dann 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln in 2x2cm große Würfel schneiden, mit dem Fond und dem Gorgonzola in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/Rückwärtslauf, Sanftrührstufe kochen.
Orangensaft, Erbsen, Sahne und Honig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min./98°C/Rückwärtslauf, Sanftrührstufe köcheln.

Ohne Thermomix
Zwiebeln und Knobi in feine Würfel schneiden, Möhren raspeln. 
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten.
Kartoffeln in 2x2cm große Würfel schneiden, mit dem Fond und dem Gorgonzola ebenfalls in den Topf geben und 20 Minuten kochen.
Orangensaft, Erbsen, Sahne und Honig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten  köcheln lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und zieharmonikaartig auf einen Holzspieß stecken.
Die Hähnchenspieße mit Salz und Pfeffer würzen und kross braten.
Die Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und die Hähnchenspieße dazu servieren.
  • wer keinen Gorgonzola mag, kann auch Frischkäse verwenden




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