30. Januar 2017

Fünf-Gewürze-Pulver

Fünf-Gewürze-Pulver
ergibt ein kleines Glas

5g Sternanis
5g Nelken
5g Szechuan-Pfeffer
5g Fenchelsamen
1 Zimstange

Im Thermomix
Alle Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 anrösten.
Auf 50°C abkühlen lassen und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Wieder mit dem Spatel nach unten schieben und  Turbo/2 Sek. 4-5 x wiederholen, bis ein schönes Pulver entstanden ist.

Ohne Thermomix
Sternanis und Zimtstange durchbrechen.
Alle Gewürze in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Abkühlen lassen und die Gewürze im Mörser zerstoßen oder in der Kaffeemühle mahlen.
  • frisch gemacht, ist das Fünf-Gewürze-Pulver viel aromatischer als das Gekaufte, es hat eine süß-scharfe Würze und ist sehr intensiv
  • es verzaubert durch seine einzigartige Würze jedes Rezept
  • das Fünf-Gewürze-Pulver passt hervorragend zu Ente, Fisch oder Fleischgerichten
  • unentbehrlich ist es auch in Marinaden 
  • in leere Reagenzgläser (z.B. von Vanilleschoten) gefüllt, ist es ein leckeres Geschenk für Freunde

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen