9. November 2016

Cookies

Cookies

200g weiße Schokolade
150g Butter, weich in Stücken
70g Zucker
70g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier, M
200g Mehl
1 TL Backpulver
30g Backkakao
1 EL Milch

Im Thermomix
Die Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker, brauner Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf 1.30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Milch dazugeben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren.
Schokolade zugeben und 20 Sek./Stufe 2 unterheben.

Ohne Thermomix
Die Schokolade in grobe Stücke hacken.
Butter, Zucker, brauner Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Milch dazugeben und gut unterrühren.
Schokolade zugeben und unterheben.

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig mit 2 Teelöffeln, nicht zu dicht, auf die Backbleche setzen und 10-12 Minuten backen.

  • das Rezept stammt aus dem neuen trixx-Magazin. Dort heißen sie "weiße" Cookies, aber für mich sind sie braun, wie Cookies halt eben so sind. 
  • das Wichtigste: Sie schmecken lecker!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen