20. Oktober 2016

Aioli

marinierte Garnelen mit Aioli

frisches Ei, Größe M
200g Keimöl
4-6Knoblauchzehen 
2 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Salz
Pfeffer

Quirl auf den Zauberstab* stecken.
Ei und Öl in einen schmalen hohen Mixtopf geben. 
Den Zauberstab auf den Boden des Gefäßes stellen, auf Stufe 2 schalten und den Stab ca. 5 Sek nur so fest halten.
Wenn man merkt, das die Mayonnaise fest wird, den Zauberstab* langsam hoch und runter bewegen, bis sich Ei und Öl schön vermischt haben.
Knoblauchzehen pellen und durch eine Knoblauchpresse in die Mayonnaise drücken und verrühren
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

  • Ihr könnt weniger Öl benutzen, dann wird die Aioli flüssiger, oder mehr ÖL, dann wird sie fester.
  • gerade bei kleinen Mengen arbeite ich lieber mit meinem Zauberstab*, denn damit gelingt sie immer
  • perfekt zu gebratenem und gefrilltem Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch, Gemüsesticks oder einfach nur zu frischem Baguette
  • die scharfe Variante ist die Aioli de la Vera und die findet Ihr hier



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