18. September 2016

Spaghetti Aglio Olio mit Garnelen


Spaghetti Aglio Olio mit Garnelen
16 Riesengarnelen
1/2 Bund glatte Petersilie mit Stielen
500g Spaghetti
4 Knoblauchzehen
1-2 Peperoni
100g Olivenöl
12 Kirschtomaten
Abrieb von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer
Parmesan

Die Garnelen eventuell pulen und entdarmen, waschen und gut trocken tupfen..
Olivenöl in ein Schüsselchen füllen.
Die Petersilienstiele grob hacken.  Die Petersilienblättchen ebenfalls hacken und separat beiseite stellen.
Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Peperoni entkernen und fein würfeln.
Garnelen, Knobischeiben, Peperoni, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zum Öl geben und 2-3 Stunden (oder auch über Nacht) marinieren.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Währenddessen die Garnelen aus der Marinade fischen und ohne weiteres Öl scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Marinade mit den Kirschtomaten und den Petersilienstielen bei kleiner Hitze langsam anbraten, bis der Knoblauch glasig ist (Achtung - nicht zu heiß anbraten, dann wird der Knobi bitter). 
Eine Kelle Spaghettiwasser dazu geben, die Temperatur erhöhen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Garnelen wieder zurück in die Pfanne.
Die Spaghetti abgießen und tropfnass in die Pfanne zu den Garnelen geben.
Die gehackten Petersilienblättchen unterheben, ordentlich pfeffern und nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen