18. September 2016

Spaghetti Aglio Olio mit Garnelen


Spaghetti Aglio Olio mit Garnelen
16 Riesengarnelen
1/2 Bund glatte Petersilie mit Stielen
500g Spaghetti
4 Knoblauchzehen
1-2 Peperoni
100g Olivenöl
12 Kirschtomaten
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer
Parmesan

Die Garnelen eventuell pulen und entdarmen, waschen und gut trocken tupfen..
Die Petersilienstiele grob hacken.  Die Petersilienblättchen ebenfalls hacken und separat beiseite stellen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Die Peperoni entkernen und fein würfeln.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen.
Die Garnelen kurz scharf anbraten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und aus der Pfanne nehmen.
Kirschtomaten, Petersilienstiele, Knoblauch und Peperoni bei kleiner Hitze langsam anbraten, bis der Knoblauch glasig ist (Achtung - nicht zu heiß anbraten, dann wird der Knobi bitter). 
Eine Kelle Spaghettiwasser dazu geben, die Temperatur erhöhen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Garnelen wieder zurück in die Pfanne.
Die Spaghetti abgießen und tropfnass in die Pfanne zu den Garnelen geben.
Die gehackten Petersilienblättchen unterheben, ordentlich pfeffern und nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.




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