13. September 2016

original Berliner Buletten


Berliner Buletten




2 altbackene Brötchen, alternativ 120g altes Weißbrot
200g Milch
2 kleine Zwiebeln
4 Stängel Petersilie abgezupft
15g Butterschmalz
500g Gehacktes 1/2+1/2
2 Eier, M
1 EL Senf
1 EL Majoran
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Braten




Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in einen tiefen Teller geben und mit der Milch übergießen. 10 Minuten schön durchsippschen lassen.

Im Thermomix
Die Zwiebel und die Petersilienblätter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Butterschmalz hinzufügen und ohne Messbecher 4 Min./110/Stufe 1 andünsten, danach umfüllen und abkühlen lassen.
Die Brötchen gut ausdrücken, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Alle anderen Zutaten dazugeben und 1 Min./Rückwärtslauf, Stufe 1 vermischen und abschmecken.

Ohne Thermomix
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Die Petersilie hacken.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Petersilie darin glasig dünsten.
Abkühlen lassen.
Die Brötchen gut ausdrücken und zerzupfen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen und abschmecken.










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