Miss Sophie |
Same procedure als last Year Miss Sophie?
The same procedure as every year, James!
1 Tonkabohne
100g Kokosraspel
300g Sahne
1 Dose Kokosmilch, ungesüßt
110g Rohrzucker
500g Rum
Im Thermomix
Tonkabohne in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Koskosraspel, Sahne und Kokosmilch zugeben, 9 Min./90°C/Stufe 1 aufkochen.
Die Kokosmasse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und 60 Minuten ziehen lassen.
Die Flüssigkeit zurück in den Mixtopf schütten, den Zucker zufügen und 7 Min./90°C/Stufe 1 auflösen.
Die Kokosmilch auf 60°C abkühlen lassen.
Den Rum zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Ohne Thermomix
Die Tonkabohne reiben.
Tonkaraspel, Koskosraspel, Sahne und Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Kokosmasse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und 60 Minuten ziehen lassen.
Die Flüssigkeit zurück in den Topf schütten, den Zucker zufügen und unter Rühren auflösen.
Die Kokosmilch etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
Den Rum zugeben und gut unterrühren.
Miss Sophie, den Kokoslikör sofort in saubere Flaschen füllen.
- schmeckt pur oder auf Eis
- hält sich im Kühlschrank ungefähr 2 Wochen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen