23. August 2016

Pilzsauce

Pilzsauce mit Kartoffelwaffeln

400g gemischte Pilze
2 EL Butter
2 EL Öl
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat
100g Sahne
300g Milch

Die Pilze putzen und eventuell klein schneiden.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei mittlerer Temperatur anbraten.
Die Zwiebel pellen, fein würfeln und zu den angebratenen Pilzen geben.
Mi Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Sahne angießen und einkochen lassen.
Die Milch angießen und ca 10 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat.
Noch einmal abschmecken.
  • die Sauce schmeckt lecker zu Pasta, kurzgebratenem Fleisch, Klößen oder Kartoffelwaffeln
  • die Pilze könnt Ihr nach Eurem Geschmack kombinieren, nehmt einfach die Pilze, die Ihr bekommt (findet) und die Ihr gerne mögt

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