23. August 2016

Kartoffelwaffeln


Kartoffelwaffeln mit Pilzsauce


Eine schöne Beilage zu herzhaften Gerichten, aber auch süß mit Marmelade oder Apfelmus.

6 große Waffeln

600g Kartoffeln, gekocht
50g weiche Butter
150g Milch
70g Mehl, 405
2 Eier, L
5g Backpulver
1/2 TL Salz
Muskat

Das Waffeleisen auf Stufe 5 vorheizen

Im Thermomix
Die Kartoffeln, die Butter und die Milch in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 3 vermischen.
Die restlichen Zutaten zufügen und 1 Min./Teigstufe unterrühren.

Ohne Thermomix
Die Kartoffeln stampfen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig rühren.

Die Kartoffelwaffeln jeweils etwa 5 Minuten Minuten im Waffeleisen ausbacken.

Kartoffelwaffeln mit Pflaumenmus und Schlagsahne

















 * Hinweis zu *Affiliatelink      Alle mit einem * versehenen Links in meinen Beiträgen, auf meinen Seiten oder auch in der Sidebar führen zu Amazon-Partnerlinks. Wenn Ihr über diesen Link etwas bestellt, erhalte ich eine kleine Provision. Für Euch ergeben sich dadurch keinerlei Nachteile und es ändert sich selbstverständlich auch nichts am Bestellvorgang.  




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen