27. Juli 2016

Champignon-Frischkäse-Falte

Champignon-Frischkäse-Falte

750g Mehl, 550er
400g Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
5 EL Öl

1 Knoblauch
4 Frühlingszwiebeln, in Stücken
100g Champignons
Salz, Pfeffer, Muskat
200g Frischkäse

Mehl, Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
Mixtopf spülen.

Den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Frühlingszwiebeln und die Champignons dazugeben, würzen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Den Teig ungefähr auf die Größe eines Backblechs ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen.
Die Champignon-Zwiebelmasse darauf verteilen.
Den Teig der Länge nach in 6cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen als Zieharmonika zusammenfalten und hochkant in eine gefettete Backform geben und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Die Champignon-Frischkäse-Falte 40 Minuten backen.




  • das Grundrezept stammt aus dem Büchlein "Faltenfibel 1" vom Landhaus-Team

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