Tagliatelle mit Thunfisch-Artischocken-Sauce |
Selbstgemachte Tagliatelle aus Hartweizengrieß bis Stufe 4 ausgewalzt nach diesem Rezept.
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
15g Olivenöl
25g Tomatenmark
100g Weißwein
1 kleine Dose Kirschtomaten, 240g Abtropfgewicht
1/2 TL Zucker
1 EL Pastagewürz
Salz, Pfeffer
2 EL Balsamico rosso
1 Dose Thunfisch
1 Glas Artischockenherzen
6 Zweige Thymian, abgezupft
Mit Thermomix
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl dazugeben und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung 3 Min./110°C/Stufe 1 anschwitzen.
Das Tomatenmark hinzufügen und 3 Min./90°C/Stufe 1 anrösten.
Mit dem Wein ablöschen und ohne Messbecher 5 Min./100°C/Stufe 1,5 einkochen lassen.
Die Tomaten mit den Gewürzen und dem Balsamico dazugeben und alles 20 Min./90°C/Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen.
Den Thunfisch und die Artischocken abgießen und eventuell etwas zerkleinern, zur Sauce geben und 2 Min./90°C/Rückwärtslauf, Stufe 1 erwärmen.
Die Nudeln abgießen und mit den abgezupften Thymianblättchen und der Sauce gut vermischen.
Ohne Thermomix
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, in feine Würfel schneiden und anschwitzen.
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten.
Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Die Tomaten mit den Gewürzen und dem Balsamico dazugeben und alles 20 Min. kochen.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen.
Den Thunfisch und die Artischocken abgießen und eventuell etwas zerkleinern, zur Sauce geben und kurz erwärmen.
Die Nudeln abgießen und mit den abgezupften Thymianblättchen und der Sauce gut vermischen.
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