21. Mai 2016

Raviolisalat Caprese




Raviolisalat Caprese


Ergibt ca. 25 Raviolitürmchen


Ravioliteig
* Raviolitablett

200g Mehl, 550er*
2 Eier
1/2 TL Salz

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigstufe kneten.
Der Teig ist jetzt ziemlich krümelig.

Die Teigkrümel auf ein bemehltes Brett schütten und von Hand noch etwa 2 Minuten kneten.
Der Teigkrümel verbinden sich und halten zusammen.
Falls sich kleine Teigklümpchen lösen, einfach eine Hand anfeuchten und noch etwas weiterkneten.

Wenn alles schön kompakt ist,  eine Kugel formen.
Den Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen und danach sehr dünn, bis auf Stufe 7 auswalzen.



Basilikum-Füllung

30g Parmesan
10 Stängel Basilikum, die Blätter
30g Pinienkerne
400g Frischkäse

Parmesan und die Blätter vom Basilikum in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8.
Pinienkerne dazugeben, 3 Sek./Stufe 5.
Frischkäse dazugeben und alles 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

Die Ravioli zubereiten, wie hier beschrieben.
Die Ravioli nacheinander in sprudelndem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, mit dem Schaumlöffel in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.



Caprese

Olivenöl
400g Mozzarella, in Scheiben
5-6 Tomaten, in Scheiben
Balsamico rosso
Pfeffer
einige Blättchen Basilikum

Eine Platte mit Olivenöl beträufeln und die noch warmen Ravioli darauf anrichten. 
Jeden Raviolo sofort mit 1 Scheibe Mozzarella belegen, pfeffern und mit Balsamico beträufeln.
Jetzt noch jeweils eine Tomatenscheibe auflegen, noch mal pfeffern und mit Basilikumblättern dekorieren.


  • der Raviolisalat Caprese schmeckt lauwarm oder kalt und ist ein Hingucker auf jedem Buffet

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