Powerbrot |
800g Äpfel, entkernt und geviertelt
200g Trockenpflaumen
500g Mehl
1,5 Päckchen Backpulver
80g Zucker
1 EL Kakao
1 TL Zimt
200g Mandeln, gestiftelt
20g Pistazien (kann man auch drauf verzichten,
aber meine mussten weg)
Backofen auf 180°C vorheizen.
Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen.
Die Trockenpflaumen in den Mixtopf geben, ebenfalls 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Sek./Rückwärtslauf/Stufe 3 mischen.
Die Äpfel zu den anderen Zutaten geben und 3 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 1 Stunde backen.
- das Brot bleibt in Folie verpackt sehr lange frisch und saftig
Das klingt super lecker und so eins mach ich noch für meinen Papa. Der wird sich freuen.
AntwortenLöschenDanke fürs rezept. Liebe Grüße Ela