24. Mai 2016

Lütticher Waffeln


Lütticher Waffeln


Rezept für 8 Waffeln

150g Milch
1 Würfel Hefe
1 EL Zucker
400g Mehl
3 Eier
200g Butter
200g Hagelzucker
1 Prise Salz

Im Thermomix
Die Milch mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.
Die restlichen Zutaten zugeben und 4 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Ohne Thermomix
Die Milch leicht erwärmen. Hefe und dem Zucker zufügen und unter Rühren auflösen.
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
Die Hefemilch zufügen und alles mit dem Knethaken 4 Minuten vermischen.

Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Waffelautomat* auf Stufe 4 vorheizen und einfetten.
Die Waffeln jeweils ca. 3 Minuten backen.


  • die Waffeln sind superzart und fluffig wenn sie warm sind und schön knusprig sobald sie kalt werden
  • in einer Keksdose halten sie einige Tage frisch


* Mein Waffelautomat, für richtig schöne dicke Waffeln.
Und das Beste: Immer 2 gleichzeitig.


Hinweis zu *Affiliatelink

Alle mit einem * versehenen Links in meinen Beiträgen, auf meinen Seiten oder auch in der Sidebar führen zu Amazon-Partnerlinks. Wenn Ihr über diesen Link etwas bestellt, erhalte ich eine kleine Provision. Für Euch ergeben sich dadurch keinerlei Nachteile und es ändert sich selbstverständlich auch nichts am Bestellvorgang.                            


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen