5. Mai 2016

Bolognese


Bolognese


1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3EL Olivenöl
1 Möhre, in Stücken
1/4 Sellerie, in Stücken
kl. Dose Tomatenmark
1 TL Zucker
120g Rotwein
kl. Dose Tomaten
2 Chilischoten, getrocknet
je 1/2 TL Salz, Pfeffer
je 2 TL Oregano, Rosmarin, Salbei 

300g Rindergehacktes
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Würfelchen geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen und mit Möhre und Sellerie in den Mixtopf geben. 
6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl dazugeben und ohne Messbecher 3 Min./110°C/Stufe 3 andünsten.
Tomatenmark und Zucker dazugeben und 3 Min./110°C/Stufe 3 anrösten.
Rotwein in den Mixtopf füllen und 10 Min./90°C/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen.
Stellt dabei den Garkorb auf den Deckel, damit nichts herausspritzen kann.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Min./90°C/Stufe 2 kochen.
Kurz abkühlen lassen und 15Sek./Stufe 8 pürieren.

Parallel zum TM in einer Pfanne das Hackfleisch in Olivenöl knusprig ausbraten. Wenn es eine schöne braune Farbe hat, die Zwiebel und den Knobi dazugeben und kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatensauce und Hackfleisch mischen und nach Geschmack abschmecken.

  • Statt Rotwein könnt Ihr hier auch Traubensaft verwenden, die Süsse harmoniert schön mit den Tomaten. 
  • Statt Möhre und Sellerie verwende ich auch ganz gerne mal Petersilienwurzel und Pastinake.
  • Wenn Ihr frische Gewürze benutzt, kocht sie nicht mit, sondern gebt sie erst vor dem Pürieren in den Mixtopf damit sie ihr Aroma behalten.


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