16. Januar 2017

Weißer Glühwein

Weißer Glühwein

1,5 Liter Weißwein, ich hatte einen einfachen Landwein
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
1 Sternanis
6 Kardamomkapseln
6 Nelken
Prise Muskat
ca. 150g Zucker
Saft und Schale von 1 Bio-Orange

Im Thermomix
Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Rückwärtslauf, Stufe 1 aufkochen, danach 5 Min./80°C/Rückwärtslauf, Stufe 1 erhitzen. 20 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in Gläser füllen.

Ohne Thermomix
Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.
Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Den Glühwein 20 Minuten ziehen lassen, eventuell noch einmal kurz erwärmen und durch ein Sieb in Gläser füllen.

  • die Zuckermenge hängt vom Wein und Euren persönlichen Vorlieben ab




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen